Сидр St.Anton (производитель «Яблочный спас»)

сидр 11

Сидр — это слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного сока, иногда добавляют культивированные дрожжи. Интересно, что обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина. Для приготовления сидра предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Хотя использование столовых или десертных яблок в производстве сидра допускается, но это сильно влияет на вкусовые качества конечного продукта.

Сидр, как правило, обладает крепостью от 1 до 8 об. %. По содержанию сахара разнится от сухого до сладкого. Сидр обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый. При слабой степени фильтрации традиционный английский или испанский сидр может быть мутным из-за осадка. На современном рынке чаще встречается шампанизированный (газированный) сидр крепостью 5-8%, напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино.

В нашем баре мы с радостью предложим Вам следующие сорта Сидра… 

Сидр St. Anton натуральный сухой нефильтрованный 

Этот сидр носит название натуральный вполне оправдано: поскольку в нем правильно подобранная пропорция сидоровых сортов яблок. Вкус отличный — натуральный, яблочный, кисловатый и производитель утверждает, что сделан он по классической рецептуре. Сидр не фильтруется и не пастеризуется. Допускается наличие осадка естественного происхождения. Хорошо подходит к мясу. Подается в высоком бокале охлажденным.

  • Алкоголь – 5,5%
  • Содержание сахара – 0 г/дм

Сидр St.Anton яблочный натуральный полусладкий газированный

Каждая партия этого игристого яблочного напитка дарит уникальные вкусовые нюансы из-за использования свежих яблок нового урожая. Напиток произведен по классическим европейским технологиям. Вкус этого сидра напоминает вкус шампанского вина, но при этом сидр легче и менее пьянящий: процент алкоголя всего 5%. Фильтрация сидра дает ему благородный золотистый оттенок. Он легко пьется, подается охлажденным.

  • Алкоголь – 5,0 %
  • Содержание сахара – 40 г/дм

Пуаре – это слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра. Сидр из груши называют еще перри (perry)или  перада (perada). Грушевый сидр похож на яблочный как по способу производства, так и по ключевым характеристикам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от обычного сидра, грушевый содержит много сахара (в том числе в форме сорбитола). Но грушевый сидр имеет свою изюминку, во вкусе и цвете.

Пуаре «St. Anton» натуральный сухой нефильтрованный 

Пуаре St. Anton – слегка игристый, легкий, освежающий, с тонким элегантным вкусом и сложным ароматом груши, прекрасен в сочетании как с мясными, так и с рыбными блюдами и морепродуктами.

  • Алкоголь – 5,5%
  • Содержание сахара – 0 г/дм

Сидр St.Anton натуральный полусладкий газированный «Грушевый цвет» 

Этот натуральный напиток изготовлен в строгом соответствии с классическими европейскими технологиями путем естественного брожения яблочного сока прямого отжима. Добавление сброженного сока груши придает напитку изысканный вкус и аромат. 

  • Алкоголь – 5,0 %
  • Содержание сахара – 50 г/дм